Мой 1955-й как 2019 был годом Парящего Орла

Родилась в год Парящего Орла,
в мечтах лечу куда-то постоянно...
И где-то ждут орлиные дела...
А я вяжу носки и кофты рьяно.

Ах, если б знала - для меня судьба
в календаре Славянском написала
летать под небеса... Пропала ворожба,
я поздно календарь тот прочитала. 

А, впрочем, после курса ЛВИ,
покинув город, унеслась в село.
Не повелению какой-либо любви,
лечить телят призвание позвало.

Сказался в том орлиный скрытый нрав -
отправилась на сельские на просторы.
А умник, что во всем всегда был прав,
топтал по институту коридоры.

Сменяла я профессии не раз,
осваивала вновь и вновь науки,
об этом не один писать рассказ,
чтобы на пенсии читали  внуки.

30-12-2019
рисунок автора


Рецензии