не обещай

Не обещай, когда уходишь               
Зайти опять на огонёк.               
Не называй конкретный срок,               
Тем радость встречи приумножишь.               
Не открывай, когда уходишь               
Свою возросшую печаль,               
Не омрачай тревогой даль -               
С судьбой на равных не поспоришь,               
Не говори, когда уходишь,               
Что заходил в последний раз.               
Тоска невысказанная глаз               
Замрёт испуганно напротив.               
Но вспоминай, когда уходишь,               
Что на сегодня обещал.               
Ты сам кого-то в гости ждал               
И их неведеньем изводишь.               
А раз сказал – так выполняй,               
Не королю быть только точным               
И не за тайной многоточий               
Сердца любовью наполняй.               


Рецензии