Новые Сказки. Симпатия

Счастливого Нового Года и Рождества!
Мира нам всем!

*
Симпатия

Отдаляясь друг от друга,
зарабатывая деньги,
замирая от испуга
в сумраке заметив тени,
погружаемся в пучину
слов бессмысленных и дел.

Где ж ты, Ангел?! Улетел?

Нет! Не может быть такого,
если хоть немножко Чувства
в сердце тлеет
и Другого,
как Высокое искусство,
своей искренностью греет.

Искра к искре разгорится
дивный Pyr за Перемогой,
если вместе устремиться
сделать, что угодно Богу —
Души слить в порыве встречном...

ты способен, Человече?

26.12.2019

*
31 декабря

Трещит мороз, уж лед на речке стал
И белый снег медлительно кружится.
Природа спит. Год празднует финал.
Всем суетным пора угомониться.

И, в ожиданьи праздника, трепещущий народ,
Покупки сделав, наряжая елку,
Как в детстве, радости, чудес, подарков ждет,
Не понимая - что в подарках толку?

Какой же выбрать? В поворотный год
Который может больше пригодиться?
Иль власть и злато, сила и почет,
Иль сон прекрасный, что нам в детстве снится.

Когда расправив руки - два больших крыла,
Толкнув слегка ногами твердь земную,
Летит, летит Амурова стрела
И в даль зовет небесно голубую.

31.12.1998


_______________

Симпатия
Сим- (Sym-) приставка, обозначающая соединение или слияние чего-либо.
-патия (-pathia) в сложных словах имеет значение: чувство.

Pyr (греч.) — Огонь.

Перемога (укр.) — Победа.

Автор рисунка Карина Круглова ©


Рецензии