судьба

Вы помните,
     как  порадовал
(Во славу не лавра несноского)
А . . . . . . й
Ш . . . . . . . . . . . . й
« . . . . . дцатый конкурс Чайковского»?

Её три Отечества пестовали,
…Восславить чужбину неблизкую?.
Чтоб там все
   театры неистовали…
Но выдали
за Италийскую?…

Какая она бесприданница?
– Дочь Узбекистана с Россией!
Она,
       – что, –
                по свету скитается?
По ярмаркам –
                увозили?

Не время её ускоряйте,
– Сыры
        или
           руссофобы, –
А быть ей в Российском театре.
В анналах…. – и вечно –
                что бы.

Их сорок. (считать – с севастопольским)
И В СКОРОСТИ БУДЕТ –
                БОЛЬШЕ.
Российские – значит особые.
Как гул
          в соловьиной
                роще.



из книги посвящения Мариинскому театру, балерине О.Г.Новиковой


Рецензии