Новогодний Йодный тост-2019

Госдума выяснила:
замедление физического развития и умственное отставание – у детей, проблемы с памятью и снижение внимания – у взрослых. Жители всей страны испытывают йододефицит. Бороться с недугом решили массово. В следующем году – если закон примут – обычная соль и вовсе исчезнет с прилавков.

*********************

Беды нашего народа
Все от недостатка йода:
Кто не получает йод,
Ходит, как больной койот.
Птица, получая йод,
Совершенствует полёт.
Запасайтесь, люди, йодом!
За здоровье!
С Новым годом!

***********************

Магистр Йода из Звёздных войн информирует:

Йод из йодированной соли вываривается во время приготовления еды.
Если есть йодированную соль со свежими овощами, то йод попадет в организм.
Если посолить суп в процессе приготовления, то йод выварится.
По истечении срока годности такая соль теряет свои йодированные свойства и становится обычной солью.


Рецензии