молитва в ночи

Один стою на середине храма,
Молюсь на лик святой над алтарём,
Молюсь в тиши за старенькую маму:
- Храни, Господь, сокровище моё. 
Храни её от пагубных злословий,
От холода нерадостного дня,
Зажги свечу луны над изголовьем,
Она молитву шепчет за меня.
Храни её в нечаянной напасти
И ожиданьем долгим не томи,
Давая время насладиться счастьем,
Что дети стали добрыми людьми.
Молю, Тебя, душа её оттает,
А грусть дорогу к сердцу не найдёт,
Совсем неважно, что уже светает,
Важнее знать, что утро принесёт.
Храни её, Всевышний, ежечасно,
Молю, Тебя, у алтаря молю,
Тебе я, Боже, полностью подвластен,
Но маму больше всё равно люблю.
Прости меня и не суди сурово
За грех случайный, за житьё бытьё.
Услышь мольбой наполненное слово,
Храни, Господь, сокровище моё.-


Рецензии