Парад ромашек на поляне

Парад ромашек на поляне,
Среди ромашек – васильки,
Смотрю на них, словно в дурмане,
Они по буйству мне близки.
Колышет пьяный ветерочек,
Цветы. Ласкает, но не мнёт,
Хочу и я сорвать цветочек,
Ругает Лира, не даёт.
Она мне, бабочкой прекрасной,
Садится с лёту, на плечо,
Меня целует она властно,
Целует крепко, горячо!
-Привет, поэт!
            -Привет, пьянчуга!
Ты с молодыми вновь пила?
-Пила. Но нету лучше друга,
-Чем ты! Тебе б, всегда дала.
Мешок бы свой тебе вручила,
Устала я его носить,
В мешке моём – поэта сила,
Коль рифмы сможет полюбить.
А ты поэт уже с рожденья,
Как вылез, рифмы полюбил,
-Поэзия, как наважденье,
Каждый поэт себя сгубил.
-Зато они любили рифмы,
И баб любили и вино,
Летели бабочки к ним – нимфы,
-Но это было так давно!
А я сейчас живу, и ныне,
В век совершейнейших наук,
И в интернете всем, отныне,
Стихи - как вылетевший пук!
-Не будем спорить! Прилетела.
Мешок вручаю так, дарю!
С природой слиться захотела,
И страстью больше не горю!
Я посижу среди ромашек,
Среди анюток, васильков,
Здесь, на поляне нет какашек,
Собачьих, много мотыльков.
Давай разденемся с тобою,
Под солнцем станем загорать,
-От комаров здесь нет отбоя,
Они нас станут донимать.
-Плевать! Разделась. Уж нагая,
На моё тело не смотри!
Из мифа я, а не земная,
Не страсть, а рифмы там, внутри!
-Но я люблю тебя такую,
С тобой желаю переспать!
Я по тебе всегда тоскую,
-Ромашки здесь, а не кровать!
..................................................
Ромашки буйно взбунтовались,
У них сегодня, ведь, парад,
Они готовились, старались,
Что видеть их я буду рад.
Присел я рядышком, на травку,
И на ромашки всё, смотрел,
Пчела даёт нектар, заправку,
С ней выпил, в небо улетел.
* * *
На Проза.ру начну публиковать 2-ю кгигу
Жизнь после жизни.


Рецензии
Иван, хорошо
УДАЧИ

Чёрный Принц 0   30.12.2019 13:40     Заявить о нарушении