Письмо из окопа

Когда-то, далеко, на западной границе,
Я - кровью истекал, пытаясь всех спасти...
Когда-то, далеко, июньские зарницы,
Друзьям убитым, вслед, взывали: не прости!

Не выжил в бойне я. Мечты мои остались...
Но, ради всех солдат, ушедших далеко,
Костьми готов шептать, что нет прочнее стали,
Чем прочность наших душ в огне Войны веков!

Чужие образа. Непонятые саги.
Напополам с враньем - желанье - не забыть...
А нам-то, там! тогда! - хоть горсточку отваги!
И - Родину учесть! И - к маме не остыть...

Хвали меня, нас всех! потомок торопливый!
Среди мирских забот и суетных затей!
Но - помни об одном: твой век, вполне счастливый,
Был кровью обагрён... И, в том числе, моей...


Рецензии