П. С. Ш. 446 - 450 Ну Анька...

П.С.Ш.  446
Шут.
                Почти  дословно.
"Ну  Анька!..  Ну  Анька!.."  -  "Не  Анькай!.."  -
"Еще,  знать,  ты,  Анька,  не  плакала!..
Ну  ты  не  давай  ему,  Анька!.."  -
"А  ты-то  сама  что  -  давайкала?
То  ойкала  пОд  ним,  то  айкала?"
                До  1968

П.С.Ш.  447
Шут.
                Мне  тридцать  три.  Я  жив.  Ищу  Иуду.
                В.Н. Соколов.
"Мне  тридцать  три.  Я  мертв.  Нашел  Иуду,
чтоб  всем  и  всем  сказал,  что  я  не  буду...
Чтоб  всем  и  всем  сказал,  -  ну  как  сказать?  -
что  никогда  не  буду  уж,  не  буду
чернилами  и  пИсать*,  и  писАть."         

*  -  ПИсать  (сленг)  -  бояться.
                До  1978

П.С.Ш.  448
Шут.
«Казалось,  уж  всего  я  -  прикупила:
вина,  острот,  желанья,  мыла,  пыла...
Но  вышло,  что  тебя  -  не  пригубила*.
Себя  твоим  я  нюхом  -  пригубила:
"Всем  хороша,  но  пАхнешь,  как  кобыла!"»

*  -  Пригубить  -  опробовать,  попробовать.
                До  1976

П.С.Ш.  449
Шут.
"Не беда,  что  ты  -  не  та...
Не  беда,  что  та   -  не  та...
Не  беда,  что  ты  -  беда...
А   беда,  что  ты   - беда,
и  беда  -  совсем  -  не  та."
                До  1968

П.С.Ш.  450
Шут.
                Почти  дословно.
"Ну  до  чего  -  дожИлся*,
             что  весь  ужЕ  -  из  гнили?
Ну  что  ты   -  надушился?
             Ведь  муди  -  отзвонили,
петух**  -  отпетушился."

*  -  ударение  диалектное.
**  -  Петух  (сленг)  -  пенис.
                До  1968



















 





















 


Рецензии