Зимняя традиция

Традиций много на земле.
Одной пришёл черёд -
Есть славный праздник в декабре
И это – Новый год!

А сколь обрядов он несёт
Волнительно-тревожных.
К нам ночь-волшебница идёт
И не поверить в чудо сложно.

Сегодня рано по утру
Поднимешь сына, дочку.
В тулупчик милую жену
И в лес за ёлкой, срочно.

Детишкам радость – снег пушистый
С ветвей за шиворот летит.
Азарт торопит – найти быстро!
Одна другой краше стоит.

И вдруг, как чудо, на полянке,
Сверкая инеем в лучах,
Навстречу тянет хвойны лапки
И волшебством стоит в глазах.

И вот уже согрета, в доме.
Стоит красавица в углу.
Весь год в коробке, наготове,
Лежат игрушки, день сей ждут.

И мама с папой, наряжая,
Вернуться каждый в дом свой, вдаль.
Детишки,  грусть ещё не зная,
Разбитой шишки им не жаль.

И вот она, в гирляндах ярких,
Чарует взгляды красотой.
Прикрыла детские подарки,
Сердца наполнила мечтой.

И бой курантов отзовётся
Дрожащей ноткою в душе.
Двенадцать раз! Как сердце бьётся!
И вот он – Новый год уже!!!

30.12.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии