К новому году...

Да, мне уже давно за пятьдесят,
Всё больше в  моей жизни драматизма..
Уже ни в верх, а вниз ступени мчат,
И истощаются запасы оптимизма

Уж легковерным быть по возрасту негоже,
Уже давно пора ходить с серьёзной рожей,
Я'ж как и прежде погружаюсь в мир курьёзов,
И счастья жду от
дедушек морозов...

Ещё давно, за долго до сейчас))
Мир мне казался  стёклышком прозрачным,
С волненьем
слушал бой
двенадцать раз,
Смотрел на маму, верил будет  год удачным.

И впрямь он становился таковым,
Велосипед с магнитофоном появлялся,
Был полон счастья,  наслаждался им,
И даже большего себе желать стеснялся.

Уже давно в наивности не таю,
И праздничность всё меньше ощущаю,
В желаниях учит жизнь остерегаться,
До пенсии бы как нибудь добраться....

Но лишь в гирляндах заискрится ёлка,
И засверкают у внучат глаза,
Сердечко вздрогнет и забьётся гулко,
И за подарками несёт меня душа...

Когда  раскроют свёртки чуть дыша,
Утонут в радости, всего на пол часа"))
А мы вздохнём, как буд-то бы устали,
-"Наверное опять не угадали.."

Не замечают, счастье обволакивает их,
Потом поймут - его зовут любовь родных!!


Рецензии
Хорошее,душевное, стихотворение.

Егор Дашковский   16.01.2020 16:25     Заявить о нарушении
Благодарю, приятно!С уважением!

Дмитрий Маклаев   16.01.2020 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.