Останусь дома в Новый год

Останусь дома в этот Новый год.
Меня поймут невестка, сын и дочка.
Со мною рядом будет только кот, –
Скучать мне не придётся в одиночку.

На стол поставлю белое вино,
Бутылку откупорю неумело –
Я с радостью ещё не так давно
Супругу доверяла это дело.

К вину подам куриное филе
С толчёною картошкой, как когда-то,
Не тазик – хоть тарелку оливье –
Ну что за стол без этого салата?

Свет погашу, зажгу одну свечу –
Пускай свеча горит, как было раньше.
Сегодня вспомнить прошлое хочу
И помечтать о том, что будет дальше.

А ровно в полночь выпью не спеша,
Благодаря судьбу за нашу встречу.
К былому прикоснувшись, чуть дыша,
Ладони положу ему на плечи…

Останусь дома в этот Новый год,
И нипочём петарды и хлопушки.
Ты не пугайся их сегодня, кот –
Спи рядом, на теперь твоей подушке.

29.12.19.


Рецензии
Замечательные стихи! Тронули за душу стихи, написанные годом раньше! Поздравляю с наступающим Новым годом! Счастья, радости и творческих удач в Новом году!
С теплом души!

Иван Бородинский   31.12.2020 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! С наступающим Новым годом! Пусть он будет для всех нас счастливым и удачным!

С сердечным теплом,

Людмила Тишаева   31.12.2020 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.