Для самых маленьких. Курочка ряба в стихах

картинка с сайта
Как в сказке у любой в начале:
В лесу дремучем, на опушке
Там дед и баба проживали
В своей малюсенькой избушке.
Так вместе жили дед и баба,
Избушка их была светла
Жила у них пеструшка Ряба,
Любимой курочкой была.
И как-то раз снесла яичко,
Да не простая скорлупа,
Все золотое- непривычно.
И как же с ним нам поступать?
И стали дед и баба думать..
С яйцом-то как нам поступить?
Сварить наверное не сваришь.
Давай попробуем разбить.
Дед бил яйцо. Не получилось
Его у дедушки разбить.
У бабы тоже так случилось.
И ей яйца не победить.
Тут мимо мышка пробегала.
Случайно хвостиком задев
И деда с бабкой напугала.
Яйцо разбилось, как орех.
Заплакал дед, а с ним и баба
Из-за яйца у них печаль.
Пришла к ним курочка их Ряба,
Сказала им – Мне очень жаль…
Не плачьте, мои дед и баба
Снесу яйцо другое я.
Не золотое, а простое
Я обещаю вам , друзья.
Конец простой у этой сказки:
«Пора всем спать, закроем глазки!"


Рецензии
Однажды я задумался - откуда в курочке Рябе, появилось золотое яйцо. И у меня родилась своя версия! http://www.stihi.ru/2014/09/20/3933

Мироныч   18.01.2020 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.