мой старый друг

*
мой старый друг, -
кураж высокородный, -
прости мои слова,
зайди ко мне домой,-

декабрьский день,
предновогодье, выходной,

а я приму, -
по дурости природной, -
тебя,
как принял бы тебя совсем другой, -
тебе чужой,
холодный и не дорогой
обрубок памяти, -

когда подорван
не то, чтоб - воздух, вера, -
но губами
усталый, -
целовать, как раньше, не могу, -
взахлёб, -
росинки, радугу... там, на лугу,
где облака смеются, трутся лбами,
хохочут, радуясь бессмертному, лучи,
улыбчивое солнце шепчет:
« вот ключи! -
открой, узнай, - там Нечто, -

весть благая... »

нектар и влага, разные, - наверно, -

я не туда ушёл,
уехал в никуда, -
там были - паутина или невода, -
запутался, -
но я там был не первый...
и не последний, –

вежливая Госпожа
обворовала, -
не заметил грабежа, -

жемчужиной была,
а стала стервой...

... всё было, -
не кори меня, дружище, -
она сейчас повсюду
следом рыщет...


Рецензии