По картине Петров- Водкина. Весна. 1935

Русский музей. Петербург

Весна пришла. И с теплыми лучами,
Сердца людей согреты теплотой.
Они сидят вдвоём на косогоре,
Не сводит глаз с Марфушечки родной.

Сама же дева в думы погрузилась,
Не замечает милого с собой.
Сидит она с мечтательной улыбкой,
Боится потревожить он покой.

На Марфу смотрит с нежностью и лаской,
Готов всегда её оберегать.
" Моя любовь, избранница навеки!
Так хочется на ушко прошептать".


Рецензии