Высокий слой

Я, кажется, знаю, берутся откуда
Стихи – из обычных невзрачных словес.
Случайно подобранный образ, приблуда,
Приманка, которой прельстился ловец,
Метафоры отблеск, легчайшее эхо –
И вот ты нащупал заветную нить.
Твою частоту не смущает помеха:
Волну не ослабить, не остановить.
Я вновь погружаясь то в жар, то в пучину,
В высоких слоях выгораю дугой
Кометной. Я знаю, всему есть причина.
Причина одна, мне не надо другой.

И снова небесные эти качели:
От радости вой и от боли молчи.
Моя Эвридика погибнет в сочельник,
Чтоб Фениксом взмыть в беспросветной ночи.
Мой взор воспален. Прикрываю ресницы.
На что здесь смотреть? Я мечтою прельщён.
Надеюсь, она мне сегодня приснится,
Она никогда мне не снилась еще.
Ее предсказал мой подробный анамнез.
Тоска, уплотняясь, бывает тугой
Упругой удавкой. Я знаю, она мне
Нужна. И причины не надо другой.

21:28
28.12.2019


Рецензии
Лучше не написать о любви...

С уважением,

Анна Версова   30.12.2019 15:26     Заявить о нарушении
Не ограничивайте себя, и все получится.
С неизменной симпатией,

Изольда Серебрякова   31.12.2019 19:27   Заявить о нарушении