Игра Принц Персии

Прекрасный день. На небе Солнце светит ярко.
На горизонте тучи.
На улице не холодно, не жарко.
Сегодня день заслуженной получки.

Однако понедельник. Не вторник, не среда,
И не четверг, не пятница, суббота, воскресение.
Ещё пять дней вперёд, до той поры когда,
Под вечер пятницы я замучу веселье.

Ох оторвусь! Куплю поллитра два.
На стол закусочку - шашлык и кола пепси.
Но на наряд мне приготовленно с утра - пройти коллектор под землёй.
"Игра Принц Персии".

Да, это новый Рубикон в моей карьере.
Из амуниции обычный ОЗК.
Мой бригадир Захар Захарыч в меня верит,
Мы вместе в бой, и с нами пару литров шмурдяка.

Локация к которой мы стремимся,
Находится по улице Ямской.
Мы там в колодец каналыжный погрузимся,
И двинимся по жизни городской.

Всё так и есть - портал на своём месте.
Фомич под крышку люка подцепив,
И сгинув в лабиринте неизвестий,
Пред тем, как в путь, два литра накатив.

Включён фонарь во лбу, всё точно, как в картинах -
Чужие, Ридли Скотта, где-то здесь,
С Заката до Рассвета - Тарантино.
Топор и лом мне заменяют крест.

Гудит тоннель, река течёт - вонючка.
Но не беда, на нас противогаз.
Сегодня долгожданная получка,
Но льёт дождем нам сверху унитаз.

Залито всё, фонарики замкнуло,
И оборвалась Ариадны нить.
И тьма кромешная нас в жижу окунула,
И дальше приходилось просто плыть.

А что к чему, по прежнему не ясно.
Доплыли мы с бугром до очистных.
И свет дневной закончил путь опасный,
За гордом, в близи от труб сливных.


Рецензии