Здравствуй, двадцатый

Двадцатый на носу, он рядом,
Пока весёлые фанфары не запели,
Ещё десятые тихо прожигаем,
Уже католики Христу славу отпели.

А мы то ждём, что новое придёт,
Радушно распахнёт в двадцатку двери,
Кто, что увидит, да что найдёт,
Или ложь новая закружит карусели.

Под ёлку обещания вожди дадут,
Что наконец=то бедный заживёт,
Но вновь нам кукиш в нос суют,
Добавку к пенсии для нищих не дают.

Ликует лишь богач, он стал богаче,
Пятёрку нашу утащил с кармана,
Себе к миллиарду её присобачит,
И скажет, что живёт он без обмана.

Но только музыка весёлая нагрянет,
Вприсядку затанцует бедный,
Он водочки хильнёт, развязней станет,
И танец новогодний будет веселее.

За Новым-наш Христос придёт,
Вера,как и вожди, двояко лжива,
Им нужен не простой народ,
Везде и всюду им видна нажива.

      25.12.2019 год
      Запорожье
               


Рецензии