Ходит истина рядом с проклятием

Откуда Силы? Кто ты?
Ты, Мой - Я вижу тебя насквозь.
Для меня, нет огромней заботы -
Усмирить твою Страшную Злость.

Выгорает твой Мрак и Зловоние.
Покровитель твой что-то притих.
С Римским Папой прошла церемония,
И, во мне родился этот Стих.

"На Пути" - всем известно понятие,
От Рождения, и до Небес,
Ходит Истина рядом с Проклятием,
Представляя собой, Интерес.

Обе - рядом, но есть в них отличие.
Искушенье, и Воля Твоя,
Как твоё, от Природы, Двуличие
Велят выбор - не Благо Даря.

Ну а ты, Слабовольная Личность.
Ты на этом Опасном Пути,
Сохраняя снаружи Приличность,
Прогнивал до костей, Изнутри.

И сейчас, с этим тлеющим грузом,
Находясь на Вершине Холма,
Ты сорвёшься, и скатишься юзом,
И, к Подножью, получишь - Сполна.


Рецензии