Костры

Когда замёрзло моё жилище,
И стали чувства не так остры,
Ты появился на пепелище,
Развёл по новой мои костры.
Какая глупость! Какая малость!
Костры пылали, идя вразнос,
А я молчала, и прижималась,
И утыкала в ключицу нос,
Меня хватало на выдох "Welcome!"
А дальше молча – ласкать, ласкать...
Но нынче буду болтать о мелком,
И тараторить, и намекать,
Что наши искры давно потухли,
Что без тебя тут полно тепла,
Что я купила под платье туфли,
А это значит, идут дела,
Контора пишет, и кто-то новый
Срывает льдистый с меня покров,
Пылая страстью и став основой
Для поддержанья моих костров.

И будет дымно, и будет сажа,
И будет ветер, суров и шал,
И ты уедешь, как делал даже,
Наверно, чаще, чем приезжал.
Потонет голос в содоме гвалта,
Я буду мысли подальше гнать,
И трогать книги, что мне давал ты,
Вдыхать их запах и точно знать,
Что мне не нужен подобный фетиш,
Что чувства режут, когда остры,
Что ты, наверно, ещё приедешь
Взглянуть, как гаснут мои костры.
 
 Да, ты, конечно, ещё приедешь
Подбросить хворост в мои костры...


Рецензии
Очень, очень, очень.
Если он прочёл этот стих и не понял, что к чему — он Вас не стоит.

Александр Календо   31.12.2019 03:57     Заявить о нарушении
Он понял:)
Спасибо, спасибо, спасибо!
Счастья Вам в наступившем, Александр!)

Алисья Морда   10.01.2020 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.