Сквозь хмурых дней ползучие барханы...

ПРИЕДЬ КО МНЕ В ХОЛОДНУЮ МОСКВУ!


Я жизнь свою сведу к нулю,
Коль с миром расквитаю дерзко счёты,
Я сам себя сподобил бобылю,
От марксовой безудержной икоты...

Ведь мы ещё, по сути и не жили,
А нас уж норовят, скорей, в утиль,
Как будто по болезни пропустили -
С тобой мы и ламбаду и кадриль...

Я выучу когда-нибудь и вальс -
Все счастия земного атрибуты,
Чтоб музыка из сердца полилась,
Чтоб дух твой разорвал сомнений путы!

И слава Богу, что не сжёг мосты,
С тобою лишь я выйду на орбиту!
Нет счастия без жизни полноты,
Ты снова мне напомнила элиту.

И пусть уже никто и никогда -
Не сможет нас связать в единый узел,
Как прошлого безвкусная бурда -
Не может быть подспорьем вечной музы!

И потому - я сызнова зову
Сквозь хмурых дней ползучие барханы:
"Приедь ко мне в холодную Москву,
И исцели улыбкой мои раны!"

Все сроки для бездушия прошли,
Иссякла моя глупая бравада,
Мы слиться воедино не смогли -
От радости плясали слуги ада...

---------

Но я ведь, по натуре, как кремень,
Без повода и муху не обижу!

             19апр. 2001г.


Рецензии