Любви мой парусник бумажный

         (Н. Г.)
Пишу стихи ...верней писал,
Теперь не так уже и важно,
В волнах житейских потерял
Любви свой парусник бумажный.

Мне не достигнуть высоты,
Лишь рифма (иногда) подруга,
А неудачи и мечты
Всего лишь следствие друг друга.

Пусть в этой жизни всё не так,
Такая в жизни незадача:
Мечты всё время терпят крах
И привыкаешь к неудачам.

Наверно не о том мечтал,
Отсюда в жизни и проблемы -
В годах, любовь где растерял,
Завяли счастья хризантемы.

Но светят мне из далека
Мои с Любовью Первой луны
И, превратившись в старика,
Она во мне осталась юной.

Хоть юность унеслась, как дым,
Удачлив был иль неудачлив,
Но всё ж Любил и был Любим
А это значит был я счастлив.

И, значит, среди скал-невзгод
В волнах он режет курс отважно,
Наперекор судьбе плывёт
Любви мой парусник бумажный.


Рецензии