в мире пространственных чудес-

Время, пространство и движение,
в парадоксах Божьего творения.
Всевышней материей пленены,
отрадной природой обольщены.

Что, от порога хижины смиренной,
влекут в мир познания вселенной.
Где на отрадных опытах времён,
я был упоённым счастьем наслаждён.

Воззрев в первый раз просторы,
ширь полей и отдалённы горы.
И в мире пространственных чудес,
где у вод прибрежных дремлет лес.

И под сенью мирного пространства,
в интерьерах пышного убранства.
Я оживил флору с фауной везде,
чтоб бедолаги небыли в нужде.

На отдалённых далях воплощения,
являть красу природного явления.
Где под смиренной сенью тишины,
я мысль повадил к тёще на блины.
И ублажив некую банальность,
приземлено съехал на реальность.


Рецензии