Чтоб сам мужчина был на высоте...

Осенние листья. напророчив счастья,
Опав шуршат в листках календаря,
Чтоб в ярких красках наперекор ненастья,
Бабьим летом украсилась Земля.

Когда вновь возможен минимум одежды,
Коль нет изъяна в женской красоте,
И в душе найдётся место для надежды,
Чтоб сам мужчина был на высоте.

Осенняя щедрость в том неповторима,
Коль вдохновенно дарятся цветы,
Поскольку честь женская неуязвима,
Раз совесть мужчин, как щит от беды.

Но прохлада тяжелит одежды парчой.
Когда от злата грубеет нежность,
Если под шубой сердце черствеет зимой,
С этим в любви видна ненадёжность.

А с листвой осенней мне с тобой веселей,
И хризантемы неотразимы,
Их с признаньем в любви, подарю поскорей,
Чтоб были с тобою теплее все зимы!

22 сентября 2014 г.           Марат Кадыров
Отредактировал 30 декабря 2019 г.


Рецензии