Я пишу - для чего? Не пойму...

Я пишу - для чего? Не пойму.
Приласкать? Обогреть? Исцелить?
Я словами, родных обниму,
И, как прежде, захочется жить.

Сердце бьётся, а значит ещё
Время есть. Дни, недели, года.
Наша вера и трезвый расчёт
Отдаляют итог в «никуда».

Хоть потеряно много – не хнычь.
Мы свой путь не прошли до конца.
Не пополним разряды добыч
Под свирепую россыпь свинца.

Не забыть ни волнений, ни слёз,
Что не раз застревали в груди.
Не проклятья, а отзвуки грёз
Лезут в душу, ведь всё впереди…

Пусть собака, мой преданный друг,
За собой на прогулку ведёт.
Забываю про лень и недуг,
Каждый день – это новый отсчёт.

Всё пройдёт, и тревоги и страх
Одного не могу я унять –
Стон тревожный в неясных словах –
Это плачет ушедшая мать...

30.12.2019


Рецензии
Какой же Вы молодец, дорогой Виктор!
Просто не удержалась и прочла ещё одно Ваше стихотворение.
Ваши размышления о смысле жизни мне очень близки, спасибо!
Счастья Вам и радости!

Разина Галина   03.01.2020 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Вы чудо!
С Новогодними Праздниками!

Виктор Любецкий   03.01.2020 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.