Наступил 2021 год...

Наступил 2021 год от Рождества Христа,
Все говорят, что это год быка...
Реклама всюду нам идет,
об этом много говорит народ!

... И что с собою принесет нам этот скот?
Удачи? Хлеба? Молока? Иль за собою поведет?
Куда? Куда, Россия, Русь, куда?
Куда, Отчизна ты моя! Куда, Россия - Родина моя?

Придумал кто - то календарь:
год крысы,  поросенка, кролика,  быка...
Творенье вознесли!  Забыли про Творца!
Какая боль на Сердце у Небесного Отца!

... Да, Русь, как блудный сын, (из притчи Иисуса) ушла во тьму!
О, крепким сном уснула Русь, не ведает, что делает она и что творит:
Все пира жаждет и блудит,  оставив Свет, что был открыт!
Сам Бог взывает, Русь, тебя по Милости Своей, Любви, прося:

«Вернись ко Мне, восставлю Я тебя,
Не сей на бороздах своих ты зла: ведь жатва будет  тяжела!

Россия! Русь! Проснись! Опомнись, Русь, и пробудись!
... О, на себя ты посмотри: что говорят уста твои,
И что у каждого внутри? Быка или корову можно ль вознести?»

Игрушки, брошки и брелки... Ведь все прилавки и лотки
Завалены везде и всюду, быком одним...
«И неужели эта тварь хорошее нам может дать?
О, сколько, Русь, прозренья  твоего нам ждать?»

/22.12.2005 год. Москва/


Рецензии
Просто крик души! Хорошо сказано, Любовь. Будем надеяться на лучшее и творить его.
С уважением,

Дина Шокаева   04.01.2021 11:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Дина!
Слава Богу за Его Милость и Любовь к нам!

Любовь Богданова 4   04.01.2021 12:03   Заявить о нарушении
Всех Вам благословений от Творца в новом году!
Общайтесь с Ним всегда.
«Самая важная молитва...» есть у меня

Любовь Богданова 4   04.01.2021 15:16   Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! И Вам всяческих благословений от Творца!
С уважением,

Дина Шокаева   04.01.2021 15:26   Заявить о нарушении
Благодарим Творца за все, Дина.
С господом.

Любовь Богданова 4   05.01.2021 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.