Снег Жулья

Никудышный, непослушный,
Снег недолгий  мимо стен.
Не отбеливает души,
Пробирая до костей…

Снег, искрящийся в проемах,
Снег, за окнами жилья.
Снег один, для всех  знакомый:
Для лошков и для жулья…

Снег, упавший  над отчизной,
Будто был парад  солдат.
Снег и с праздником, и с тризной,
С чем  случится -  с тем съедят!

Снег без копоти  и  скверны,
Без  мочи и без свинца.
Не растает он наверно
На землистости лица.

И не будут резать слезы
На гектары  щеки   лиц…
И не будут падать звезды
По примеру павших птиц…


Рецензии