Она была его Ассолью

Она была его Ассолью,
Но не был он её мечтой,
А был всего лишь верным другом,
Что провожал её домой.

Они учились в одной школе
И парта на двоих одна,
И во дворе где жили вместе
Стояли рядышком дома.

Он знал о чем она мечтает
И знал объект её любви,
То был любимец всех девчонок
Их эталоном красоты.

Но тот объект был избалован
И о Ассоли не мечтал,
Менял девчонок как перчатки
И настоящих чувств не знал.

Но она верила в надежде
Что все изменится потом,
Когда её одну полюбит
И с ней забудет обо всем.

Она рассказывала другу,
Что часто видит один сон,
Как она ждёт его у моря
И смотрит вдаль за горизонт.

И видит ярко- алый парус
И нос и мачту корабля,
Но сон уходит не дождавшись
Того с кем встретиться должна...

И вот уже их выпускной
Уехал друг её учиться,
Он стать мечтает моряком,
Мечта должна осуществиться.

Да и она все ж дождалась
Мечты своей к себе внимания,
Но та мечта разбилась вдрызг
Познав печаль разочарования.

Но к морю часто приходя
Она о сне не забывала,
В котором не было конца
А было лишь одно начало.

Ей часто вспоминался друг
С кем на двоих делили парту,
Что провожал её домой
И знал мечты волшебной тайну.

И вот однажды как всегда
Она сидела и мечтала
У моря прямо на песке
Свой сон волшебный вспоминала.

И видит вдруг сон на яву
Плывёт корабль под парусами,
Что цветом алым как заря
И мчится к берегу с ветрами.

И вот все ближе тот корабль
И кто то машет ей рукою,
Ей верный друг кричит:' Ассоль!
Твой Грей явился за тобою! "

" Мой Грей!"- воскликнула она
И на лице улыбка засияла,
То было продолжение её сна
Где было лишь одно начало!


Рецензии