туча

Туча  лохматая, ты вся в заплатах,
Медленно плаваешь ты надо мной!
Никак не уйдешь на восток или запад,
Я все стою и любуюсь тобой!

Ты превращаешься то ли в лисицу,
В Деву Марию, то ли в Христа!
Превратиться тебе нужно было в синицу,
А ты, как журавль, что парит в небесах!

Туча лохматая, черная, грустная,
Слейся,  расслабься ты надо мной!
Всех нас шальное  солнце замучило,
Все мы хотим быть умыты тобой!
30.12.2019


Рецензии