Поспели вишни...

Ура, ура! Поспели вишни!
Измазан красным соком  рот –
Была та горсть, наверно, лишней,
А может быть наоборот.
Сияют маленькие солнца
И в палисадах, и в садах,
И смотрят в каждое оконце,
И мёдом тают на губах.
И надо бы назвать вишнёвым
То место, что взахлёб цвело,
Оно весной казалось новым,
А летом запахом звало.
Пришла пора и пробил час,
Уж медный таз и керогазы
Готовы в бой. А мамки враз
От таза отгоняли нас,
Боясь проказы.
Мы ждали радости своей,
Вот – вот начнут сниматься пенки…
Дрожали руки и коленки
И рот сводило от слюней.
О, этот запах колдовства
Он плыл по утлому селенью,
Хвала вишнёвому варенью,
Хвала вершине мастерства!

Я помню хлеб
С подливом пенным,
Когда природы божество
Дарило мне, на век мой бренный,
И естество, и торжество!
И я б отдал любые деньги
( В какой бы не был тесноте)
За хлеб ржаной с  янтарной пенкой
А больше б за минуты те…


Рецензии