Только в мае

Ну, когда, ещё, если не в мае.
Можно видеть эту красоту,
Как природа наша оживая,
Все сады вокруг преображая,
Вся стоит, как в свадебном цвету.

Только по весне и только в мае
Так поют красиво соловьи
Матушку природу прославляя,
Лучшие ей песни посвящая,
И аккорды лучшие свои.

Ну, а ландыши, может ли сравниться
Хоть один цветок с ним на земле!
Он зимой заснеженной нам снится.
Чтоб сейчас во всей красе явиться
Перед нашим взором по весне!

Я хочу унять в груди волненье
Словно вихрь вдруг закружил меня.
На меня сошло, как озаренье:
Это ж всё тебе ко дню рожденья
Всё вокруг! Всё это для тебя!

Эти травы в росах серебристых
Это небо, солнце и цветы.
Эти голосистые солисты,
Будто в чёрных смокингах артисты,
Старые, знакомые, скворцы

Даже зорьку утреннюю, алую
И её тебе природа жалует.


Рецензии