На коленке

С последним ветром опадет листва,
И тишиной повеет в старом дворике.
Здесь как везде: бывали люди и вражда,
И взгляд застыл на циферблатном нолике.

И снег застлал дорогу, по которой
Носился старый почтальон.
Ответное письмо всегда короче отправного,
И тут игра, где либо ты, где либо он.

Еще одна зима, чего не скажешь по погоде,
Чего не скажешь в принципе,
И только думаешь, что о зиме, и вроде
Бы она, да какое дело мне?

Ни лето, ни весна, и слава богу,
Я жив и не сошел с ума, а это дорогого стоит.


Рецензии