Говори, Мари!

Мне, слегка застенчиво, говорила Маша,
Говорила женщина: «Я на веки ваша… -
Полюбила навсегда. Для себя – случайно…
Толи счастье, толь, - беда, - это Бога тайна…»
                Припев:
Ах, Мари, Мари! – Говори!
Говори, Мари! – Говори!

Мне, потупив скромно взор, прошептала Маша:
«Признаваться – мне позор, только воля ваша –
Говорить или уйти. – Я, ведь, не преграда,
А сведёт Господь пути – буду только рада…»

Маша жарко говорит, а в глазах – надежда.
У меня лицо горит, влажная одежда…
Машу я расцеловал, обнимая плечи…
Этим в раз её прервав на мгновенье речи…


Рецензии