Не мой

Немой восторг в моих устах,
Не мой, но это только кстати, впрочем,
Хоть и владею я собой,
Но не хватает мне эмоций очень…

Они мертвы и я как будто мёртв,
Владеть собою одиноко, впрочем,
Играть как будто кукла, день и ночь,
Улыбку, радость, страсть иль гнев –
Всё слито воедино!
Не зная скорби и наслаждения побед,
В груди как будто пламенеет льдина,
До изнеможения я бреду вперед...

Не мой восторг и не в моих устах,
Немой, но это только кстати, впрочем,
Хоть не владею я уже собой,
Но не хватает мне эмоций очень…

<30/12/2019>


Рецензии