Дома

Микрорайон увлекся ночью
И застегнул свой яркий фрак
На фонари, сгоняя мрак,
Где в ступице, по переулкам
Шпана на улице
Толчется. Жутко
Входить в подъезд:
Мертворожденные руины
Жилой архитектуры были
Победой жизни над восторгом мысли:
"Как хорошо, когда б в хрущевках мы не кисли",
Идеей чистоты, убитой
Стремлением к анфасу, высоте,
Масштабу и первичной простоте…
И позабытой в общей суете.


Рецензии