Хлеба и зрелищ!

Читатель, мне ты напрасно не веришь,
пусть и, бывает, привру я слегка,
брат Ювенал написал, что без зрелищ
хлеба нам мало и участь горька.

Боже, да как же давно это было,
друг Ювенал, ты был прав на века!
Время, оно хоть бежит, что есть силы,
не изменилось  всё в мире пока.

Наши монархи добры, прозорливы,
зрелищ навалом, кидают нам хлеб.
Челядь их, сплошь и рядом, брезгливо
электорат свой считает за плебс.

Что же, друзья, никакой перспективы?
Тот ещё «выход» - зловещий ИГИЛ!
Братья-славяне, порвём контрацептивы,
станет нас больше и мы победим!

19.03.2017 г.


Рецензии