Здравствуй, зимушка-зима!

Здравствуй, зимушка-зима,
Как всегда, морозная, снежная, пушистая,
Чистотой искрящая и на славу пышная!

Всё нарядишь ты в своё, белое, парадное.
Как невеста под венец – всё кругом нарядное.

Сосны вековые в платьях до небес,
И дома, равнины укрывает снег.

Утром солнца лучик прыгнет из-за туч,
Славно порезвиться он с тобой – и пусть!

Он откроет тайну всех твоих красот
И покажет жемчуг, что в тебе живёт,

Он сияньем света солнца своего
Засверкает ярко в твоё серебро.

Снег пушистый будет шубы раздавать,
Чтоб смогли все зиму перезимовать.

Всё кругом укроет ледяная мгла,
И сосульки будет кушать детвора.

И на ёлку к празднику поспешит народ,
Чтоб сказать всем дружно: «Здравствуй, Новый год!»


Рецензии