Сибирь

Из «Новосиба» в «Академ»
Я еду утром в темноте,
Мороз за окнами, меж тем,
Царит в Сибирской тишине.
И только шум автомобиля,
И только свет от фар его
Тиши ночной крушат засилье
И нарушают долгий сон.
И от чего-то мне тревожно,
Но от чего – не знаю я,
А на окне узором сложным
Мороз запечатлел себя.
Пусть непроста и непроглядна,
Сибирь, как и судьба моя,
Таинственна, невероятна –
Я всей душой люблю тебя!
Мне так близки твои народы,
Твои волшебные края,
С тобою радости, невзгоды
Всем сердцем ощущаю я.
И для меня большая честь
Произносить «Сибирь – мой дом»,
Ведь каждый побывавший здесь
Останется всегда сибиряком!


Рецензии