Кенозеро Новый год

На небе северное сияние сверкает,
А звезды, как гирлянды мигают.
Кенозеро ведь Новый год встречает,
Снегири от дерева к дереву порхают.
===///===
Деревья преобразились, нарядные стоят,
Мороз на окнах уже узоры нарисовал.
Детишки на елку скорее хотят,
Ведь озеро лед давно тут сковал.
===///===
В домах угощения и пироги пекутся,
Да в деревнях в гости всех они ждут.
И в центре в Вершинино все соберутся,
Туда  отовсюду люди идут.
===///===
С Тырышкино и Косицыно на  буранах приедут,
Две тысячи двадцатый Новый год встречать.
По пути конечно в Зехново заедут,
Ведь любя здесь праздники все отмечать.

30.12.2019 года                /Е.А.Мисникевич/


Рецензии