Подковы

,,Небо молнии расцарапали.
Тучи мокрые. Не поджечь.
Сосны машут сердито лапами.
С неба залпом дождя картечь.

У надежды строка с пробелами.
Я иду, промокший до нитки.
Мы простились, а губы белые
За подковой воротной калитки.

На перроне ещё три зонтика,
Приговоренные к ненастью.
Электричку не провороньте- ка,
Вы- товарищи по несчастью.

Ну, а счастье, когда вас поняли
И, когда вы к нему готовы.
Непогодою сердце доняли
А к нему не прибить подковы!"


Рецензии