Трое козлят, на волчий лад...

Своих козлят она любила,
Ходила в поле травку пощипать.
Коза козлятам говорила :
-,, За мною надо двери закрывать,

А то придёт волчара серый,
Он любит маленьких козлят.
Попался раз ему зайчонок белый
И любит волк домашних поросят.

Как вас зову - не забывайте,
А я пойду траву щипать.
Двери на замок вы закрывайте,
Ложитесь лучше все козлята спать. ''

Она ушла, те дверь закрыли,
Один козлёнок братьям говорит :
-,, Что за хрень, чтоб в страхе жили?!
От страха у меня живот болит! ''

Другой козлёнок отвечает :
-,, Давай мы забодаем его Ван?!
Пусть нашу силушку узнает,
Ведь я козёл, а не баран! ''

Сестрёнка козочка смеётся :
-,, Рога малы, ты маленький Юрок!
И кто из вас тут отзовётся -
Смертельным будет вам урок ''.

-,, Волка мы не боимся Белка!
Закрой за нами эту дверь ''.
-Какие храбрые! Сказала Стрелка.
-А нам не страшен этот зверь!

Троём пошли, Юрок и Ван,
А третий был козлёнок Пупсик.
Сказал троим им братец Ян :
-,, Эх, сварят с вас хороший супик ''.

У всех у них торчали рожки,
Они же старше и не любили молоко...
Пошли они сначала по дорожке
И солнце уже было высоко.

Козлята травку всё желали,
Но съела зелень коза их мать.
Они так весело троём играли
И стали травку все искать...

Волк по соседству жил и шум услышал -
Он вслух сказал :-,, Не верю я! ''
И серый вот на встречу вышел -
Сказав :-,, Какая глупая коза!

Привет вам нежные козлята -
Какой подарок, просто страсть!
Вчера сбежали от меня цыплята
И не попали в мою пасть ''.

Козлята тут не ожидали,
Что волк сердитый и большой.
Конечно от него не убежали...
А вкусный супчик из молодых, с лапшой!

    ***
Мораль сей сказки такова :
-Ломают у козлов рога...
А кто захочет глупо подурить -
Над ним придётся лишь шутить... 29.12.2019.


Рецензии