Стране восходящего солнца

Недавно хитрые японцы
Решили с русскими сыграть,
И под предлогом инвестиций
Четыре острова забрать.
Но наш медведь не лыком шитый,
На шкуре раны от побед,
За свои годы много битый,
Преодолел немало бед.
Не удаётся облапошить
На территории его,
И остаётся корчить рожи
С Хоккайдо славных берегов.
И как японцы не старались
Подсунуть мирный договор
На фигу с маслом натыкались –
Такой у русских приговор.
Им очень, очень, очень горько
На север глобуса смотреть –
У русских столько территорий
А населенья почти нет!
Как умудряются, хитрюги,
Страну такую удержать?
Но от огромных территорий
Земли своей не могут дать.
Ведь это им не так уж сложно –
Они же взяли Крым себе,
Неспешно, тихо, осторожно,
По воле крымских же людей.
Чем очень сильно Украину
Почти до ручки довели,
Американскую махину
Сподвигли санкции ввести.
И если русским это можно,
То почему нельзя другим?
Но не дано понять японцам,
Что русским полуостров был.
Теперь японские соседи
Не прекращают заявлять,
Что территории вот эти,
Курилами их величать,
Необходимо очень даже
И поскорее возвращать
Без сожалений и сомнений,
И рот закрытым свой держать.
Стране, где солнышко восходит
Пора усвоить сей урок:
Кто на Россию плохо смотрит,
Тому не будет хорошо.


Рецензии