Волк

Кто сказал, что он одинок?
С ним всегда его стая.
Он, ставший матёрым, -волк,
Не признающий собачего лая.

Он стал матёрым и старым,
Удалившись совсем от волчиц.
Не пропадёт без пропитания стая,
Если рядом не будет ружей и лиц
Людских, предавшись охоте.
Не раз от невзгод телом своим
Закрывал волчиц любимых в заботе.
Но они предавали, убегая к другим.

И когда его душа рвалась к Богу,
Он морду вверх поднимал на луну.
Жуткий вой сопровождал всю дорогу,
Щемящий душу, рвущий струну.

От этой жизни стал он матёрым.
От волчат, что стали волками,
От границ территорий, сжимавших просторы,
От иллюзий, недостойных быть с нами.
От зависти тех, кто отбился от стаи,
От одиночек, ставших собакой или шакалом,
От душ волков, что в небеса улетая,
Всем улыбались прощальным оскалом.

Всем казалось, что он одинок.
Грубый, матёрый и старый.
А он был настоящий волк,
Не любивший собачего лая.

30.12.2019


Рецензии