детство

..и помню я ..и зимний день,
и снег, и горку, и себя
на саночках лечу с горы..
и вдруг - снегирь..
на снеге грудкой розовой..
он смотрит на меня в мои глаза..
 и не боится..
вот прямо в сердце поразил..
и улетел.. а я в снегу лежу..
и понимаю- я живу..
на белом свете и зима так радует меня..
мне весело.. мне радостно..
я воздух залпом пью .. потом домой бегу..
и греюсь я на печке.. на ней же засыпаю..
во снах своих летаю..
а завтра речка.. ледком порадует меня..
все дети там..
пришла каникулам пора..
и веселится детвора..
а за окном тихонечко
кружится белая зима...
Зоя МИщенко


Рецензии