Лейтенантка

Михаилу Анчарову на стихотворение "Одуванчики"

Эх, да что там! Ведь мне - девчоночке
Нынче минуло сорок лет!
А пацан - расчубатил чёлочку -
Приглашает на тет-а-тет...
За искусство, и за "материи",
И "за жизнь" потравил сперва...
И поверив, что, будто, верю я,
Повалил меня на дрова...
И, улыбкой моей пришпоренный,
Этот юный "герой Войны",
Весь прокуренный и заморенный,
Аж вспотел, пока снял штаны...
Ух ты, мамочка! Сны небесные!
Я - коленкой ему под зад!
Бескорыстная. Бестелесная.
Беспорочная мать-солдат...
Лейтенантка, Катюша Маслова...
Катя-Катенька! Пол-жены...
Батальон городил напраслину,
В горькой жажде в разгар Войны...


Рецензии