ВОЛЯ

Любит казак волю, вольную,
Своего коня от бед оберегая.
За столом любит петь песнь застольную,
Да и саблями танцуя, лихо зажигая.
                ===///===
Но не тронь, не трогай его Родину,
Не иди войною на тот край.
Превратит тебя в ползучую гадину,
Гореть будут в аду, и не попадут ведь в рай.
                ===///===
А казак своих красивых мест не бросит,
Степь объездил вдоль и поперек.
В тех краях его, как ветер носит,
Погулять, да надышаться волей впрок.
                ===///===
Казаки народ трудолюбивый,
Сделать могут все, что попроси.
И в делах, да и в борьбе бывалый,
Что не знаешь, у него спроси.

30.12.2019 года.             /Е.А.Мисникевич/


Рецензии