Инсульт!

Ничто не предвещало в этот день, что попаду я снова в лазарет.
До седины доживший старый дед, ну а ума как небыло - так нет.
Я рано на работу поспешил, - подкинули делов невпроворот.
Вот тут - то я похоже согрешил, - создал себе проблемм под Новый год.
Почувствовал в обед немение рук, а дальше послабление и ног.
Я позвонил, ко мне приехал друг, как не хотел - работать я не смог.
Попробовал загривок  растереть, но не помог проверенный массаж.
А руки продолжали всё неметь, да и в ногах почувствовал мандраж.
Решил идти домой, чтоб не страдать, до дому потихонечку дошёл.
Но, неотложку все же пришлось звать, - немело тело и мандраж пошёл.
Вердикт врача "живите до утра, а утром участкового зови"
Я чую собираться мне пора, - моё меня не слушалось внутри...
Попробовл ходить, чуть не упал,  я чувствую нет сил у рук и ног.
Похоже братци крепко я попал, короче - капитально занемог.

Я на колени встал, чтоб позвонить, - Всевышнего Отца прошу помочь.
Как хочется ещё чуть - чуть пожить, кой - как набрал, чтоб вызвать зятя, дочь.
А дальше помню, как меня несли, я овощ, хоть и с ясной головой.
Чуток намяли рёбра - повезли, пока ещё вперед и головой.
Вот и покой приёмной в пятый раз, БСМП - родимые палаты.
А я холодный буд - то унитаз, и тело непослушное из ваты.
Анализы мочи, - Но тела нет!  И как ему сказать, что писить надо?
Я в неглеже, как в садике омлет, покрытый белоснежным покрывалом.
И повезли меня на ЭМЕРТЭ, КАТЕ, РЕНТГЕН, в приёмную палату.
Я как шашлык верчусь на вертеле,  мечтаю поскорей вернуться в хату.
Три дня в реанимации Друзья, - ужь лучше на Донбасс, там точно тише.
Да и к тому ж  ещё уйти нельзя, - лежу молю авось меня услышит...


Рецензии
Дорогой Николай, очень хочу верить, что это произошло не с Вами, а если все же..., то Вы молодец не теряете бодрости духа, пишите стихи, еще и "налево" поглядываете.
Поздравляю с Новым годом, крепкого здоровья, оптимизма и вдохновения,

Артур Гаврилов   30.12.2019 14:20     Заявить о нарушении
03 12 2019 Это факт

Николай Бородин 7   30.12.2019 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.