Позитивизм

Вагон метро и мрак тоннеля,
Я слышу только стук колёс.
О, как мне будни надоели –
До выходных едва дополз.
Остановились на конечной,
Я из вагона выхожу.
Как всё же время быстротечно:
Я каждый день за ним бегу.
Иду домой – меня ждёт кошка,
Сидит тоскливо у двери,
А во дворах одно окошко
Вдруг зажигают за другим.
Уже от солнца мало света,
Закат недавно отгорел,
А во дворах ни человека,
В деревьях ветер зашумел.
Вокруг пейзаж «В Сибири осень» –
Цветов богатая палитра:
Красиво, ярко даже очень,
Земли из-под листвы не видно.
Я подошёл уже к парадной,
Остановился у двери
И понял, всё же жизнь прекрасна,
Как ни меняй, как ни крути!


Рецензии