Небо и море

В небывалом просторе
Так светло и нелепо
Небо падает в море.
Море падает в небо.
Я в груди твоей таю,
Отраженная льдина.
Я люблю и летаю.
Мы с тобою едины!
В радости или горе,
Или в поисках хлеба
Я – всегда твое море.
Ты – всегда мое небо.
Волны цвета нефрита,
Тучи цвета сапфира,
Мы с тобой – неофиты
Зазеркального мира.
Близость наших историй.
Оголенные нервы.
Небо просится к морю.
Море тянется к небу.
Эти вечные своды,
Эти струны родные.
Наднебесные воды
Льются в воды земные.
Это ты, мое счастье,
Или ты, мое горе…
Грозовое ненастье –
Небо падает в море.
Лучекрылые чайки
Нам кричат за порогом…
Все вселенские тайны
Зашифрованы Богом.


Рецензии