Неделимое

Если мы с тобой- это чей-то великий замысел-
ты ангел и свет, а я твой покорный демон.
 Я твоею рукой на доске нарисованный мелом.
Веди меня за собой.
И если же мы станем одной непрерывной линией,
создающей очертания наших лиц,
то ты-  это взгляд устремлённый к небу,
а я- склоняющий голову вниз.
А что если мы с тобой это одна бесконечная дорога?
Твоя идёт тихо, спокойно и ровно,
а моя это вечно какой-то коллапс.
Резкий поворот, ухаб, яма.
Даже если идти напролом прямо к тебе.
 Это всегда смертельное испытание.
Прошу иди навстречу ко мне. 
Если же верить законам восточной философии,
 мы инь и ян.
В тебе есть мрак, и во мне есть капелька света,
Но в итоге мы одно нерушимое целое.
Мы гармония и баланс. Я вверяюсь тебе всецело.
Каждый раз.
И если же все таки мы с тобой-
это одна непрерывная линия,
создающая наш портрет,
может быть притворимся,
что в этом мире никого кроме нас
как будто бы больше нет?


Рецензии